Rekomendasi Kado untuk Bayi Laki-Laki 

/

Kelahiran bayi merupakan salah satu momen yang selalu dinantikan, baik bagi pasangan yang memiliki bayi maupun kerabat dekat hingga teman bahkan sebelum lahir sudah harus dipersiapkan nama bayi laki-laki modern supaya tidak kebingungan nantinya. 

Ketika bayi lahir, tentu akan disambut dengan suka cita dan bahagia, kerabat, teman bahkan tetangga akan menjenguk bayi dan memberikan buah tangan untuk bayi maupun ibunya.  Jika, Anda merasa pusing memilih kado untuk bayi, khususnya bayi laki-laki berikut beberapa rekomendasi kado favorit untuk bayi laki-laki.

Baju 

Rekomendasi pertama untuk kado bayi laki-laki adalah baju. Pilihan ini tentu sangat mudah, Anda hanya perlu memilih baju dengan karakteristik yang cocok untuk bayi laki-laki.  Contohnya, seperti baju dengan warna biru, kuning, hijau maupun merah. Baju dengan motif lucu seperti binatang, dinasourus hingga gambar animasi yang lekat dengan image anak laki-laki. 

 

Soft Book 

Rekomendasi kedua untuk bayi laki-laki adalah soft book. Soft book merupakan buku yang biasanya dibuat dari kain flanel maupun kain lain yang lembut ketika dipegang oleh bayi.  Dikutip dari bintangtrainer.com. Soft book dapat dimainkan oleh bayi ketika usianya mulai beranjak setahun atau ketika si bayi mulai dapat melihat dengan jelas. 

Untuk bayi laki-laki pilihlah soft book dengan tema yang sesuai, contohnya seperti buku bertemakan robot, cerita fabel hingga pengenalan jenis-jenis dinosaurus dan lain sebagainya. 

 

Kursi Bayi 

Anda dapat membelikan bayi laki-laki kursi bayi. Biasanya, kursi bayi digunakan untuk menaruh bayi ketika ibu sedang melakukan aktivitas lain, tetapi ingin tetap melihat bayi dengan jarak yang dekat.  Kursi bayi untuk bayi laki-laki dapat Anda pilihkan dengan warna-warna maskulin, seperti hijau atau biru. Biasanya, kursi bayi memiliki hiasan atau mainan yang dapat digantungkan. 

Untuk mainan pelengkap kursi bayi, Anda dapat menanyakan kepada penjual dan memilih sesuai dengan kecocokan bayi laki-laki anda.

 

Playmat 

Bayi yang baru lahir, biasanya lebih sering beraktivitas di playmat. Mulai dari bersantai, bermain, eksplore sekitar, hingga ganti popok. Untuk bayi laki-laki yang baru lahir, Anda dapat memilih playmat dengan corak warna yang beragam dan mencolok untuk dapat menarik perhatian bayi. 

Playmat dengan bahan dasar PE sangat cocok untuk bayi laki-laki yang baru lahir, bahan tersebut akan membuat bayi merasa nyaman dan bahan tersebut sudah food grade, sehingga aman untuk bayi yang masih sensitive. 

Anda dapat memilih playmat dengan motif yang cocok untuk anak laki-laki, umumnya motif maskulin seperti singa, harimau, beruang, bentuk huruf dan lainnya. 

 

Gendongan Bayi 

Rekomendasi selanjutnya tidak hanya membuat bayi merasa senang, namun juga orang tua bayi. Gendongan bayi, dapat mempermudah orang tua untuk menggendong dan membawa bayi ketika ingin diajak pergi. 

Dengan gendongan bayi, orang tua tidak akan merasa terlalu capek karena harus berada dalam posisi yang sama. Begitu pula dengan bayi, bayi akan merasa nyaman dan aman ketika digendong dengan gendongan bayi. 

Anda dapat memilih gendongan bayi dengan bahan yang cukup tebal, sehingga ketika bayi digendong dalam waktu yang lama dan sedang berada di ruangan yang dingin bayi akan tetap merasa hangat. 

Jangan lupa untuk memastikan jenis kain pada gendongan bayi. Hal ini penting, karena kulit bayi yang baru lahir sangatlah sensitif, sehingga usahakan untuk memilih gendongan bayi dengan kain yang lembut seperti katun. 

Tak kalah penting, pilihlah gendongan bayi yang cocok digunakan untuk usia bayi yang Anda jenguk. Contohnya, bayi yang ingin Anda jenguk berusia 3 bulan, maka pilihlah gendongan bayi dengan bentuk yang cocok untuk usia bulan. 

 

Perlengkapan Mandi 

Anda dapat memberi kado kepada bayi laki-laki berupa perlengkapan mandi. Pilihlah perlengkapan bayi yang aman untuk kulit bayi yang baru lahir, seperti shampoo yang tidak perih di mata, sabun dengan bahan-bahan yang cocok untuk kulit sensitif dan lain sebagainya. 

Anda juga dapat membelikan tempat mandi bayi, pilihlah tempat mandi yang sedikit lebih besar agar kado pemberian Anda dapat digunakan dalam jangka waktu yang lama. 

 

Nah, itulah beberapa rekomendasi kado untuk bayi laki-laki yang dapat Anda jadikan sebagai bahan pertimbangan ketika ingin memberi hadiah kepada bayi laki-laki. Selain rekomendasi kado untuk bayi laki-laki, Anda juga dapat memberi kado untuk ibu yang baru saja melahirkan bayi tersebut.